Translate

9 сент. 2012 г.

my role models: Karlie Kloss & Frida Gustavsson

Карли Клосс (англ. Karlie Elizabeth Kloss, род. 3 августа 1992, Чикаго) — американская модель и балерина.

 

Биография

Карли Клосс родилась в Чикаго, но в возрасте двух лет переехала с семьей в Сент-Луис, Миссури. по словам Карли, она всегда любила танцевать и поэтому, после окончания школы она поступила в балетную академию Caston’s. в 2007 году во время благотворительного показа в Сент-Луисе она была замечена представителями модельного агентства Elite Model Management и подписала с ним контракт, а позже — ещё один контракт с модельным агентством Next Model Management, после чего посыпалось множество новых предложений. Так началась ее карьера модели, хотя занятия балетными танцами она не бросила.

Карьера

после подписания контракта с Next Model Management, Карли начала пользоваться спросом. уже в 2007 она впервые появилась на обложке Teen Vogue. затем приняла участие в рекламных кампаниях таких известных марок, как Nina Ricci, Bvlgari, Gap, Pringle of Scotland и American Eagle. Карли участвовала в показах таких мировых брендов, как Calvin Klein, Gucci, Chanel, Marc Jacobs, Zac Posen, Givenchy, Valentino, Versace, Carolina Herrera, Doo.Ri, Rebecca Taylor, Marni, Pringle of Scotland и Emilio Pucci, а также снялась для обложек модных журналов «New York Times T Style», «Teen Vogue», «Numéro», итальянского, турецкого, китайского, корейского и британского «Vogue», «W» и др. в 2011 году Карли Клосс вошла в список лучших и востребованных моделей по версии сайта models.com и заняла там почетное третье место наравне с Аней Рубик. в этом же году она впервые приняла участие показе нижнего белья Victoria’s Secret Fashion Show. а в декабре, после съемок для итальянского Vogue пошли слухи о чрезмерной худобе модели и даже обвинения в пропаганде анорексии, после чего вызвавшая подобные негодования у публики фотография была удалена с сайта издания.






также, у Карли ведет свой собственный блог http://karliecares.blogspot.com/.


Фрида Густавссон (швед. Frida Gustavsson; род. 6 июня 1993, Стокгольм, Швеция) — шведская топ-модель.

Карьера

Фрида Густавссон начала карьеру модели в 2008 году. поворотным моментом стало подписание контракта с известным модельным агентством IMG в 2009 году, вскоре после того, как она открыла показ осенней колекции модного дома Валентино в Париже. после этого, Фрида приняла участие в показах Louis Vuitton, Chanel, Lanvin, Carolina Herrera, Fendi, Christian Dior, Jil Sander, Alexander McQueen, Anna Sui, Marc Jacobs, Michael Kors, Calvin Klein, Oscar de la Renta, Emilio Pucci, Celine, Hermès, Jean Paul Gaultier, Dolce & Gabbana, Givenchy, Yves Saint Laurent, Ralph Lauren, Blumarine и Versace.
она была признана одной из самых востребованных моделей весны 2010 года, после Касии Страсс, Лью Вен и Констанс Яблонски.
Густавссон появлялась на обложках таких журналов как Elle, W, Numéro, американского, итальянского, французского и японского Vogue, L'Officiel и Crash. В марте 2010 она появилась на обложке немецкого Vogue
так же, она приняла участие в рекламных компаниях для таких брендов как Marc Jacobs, Daisy by Marc Jacobs, Etro, J. Estina, Noir, Jill Stuart, Anna Sui, Paul & Joe, Mystic и Vagabond.
в 2011 Фрида получила награду в номинации «Шведская модель года» учреждаемой журналом Elle.

Интересные факты

  • в настоящий момент Фрида является студенткой шведского отделения колледжа St. Martins;
  • любимыми группами Фриды являются: The Knife, Joy Division, Velvet Underground, Kent, Moby и Underworld;
  • любимым фильмом она считает «Заводной апельсин» Кубрика;
  • по её собственным словам, страдает кофейной зависимостью. 



 обе мои любимые модели в жизни являются подругами:

Комментариев нет:

Отправить комментарий